您的位置:主页 > 合租房 >

红色公益 全国首家“东方红 爱心驿站”落户温州_商业

时间:2017-02-14 23:27来源:未知 点击:

2016年12月26日是宏大领袖毛泽东主席生日123周年,习近平总书记说:“毛泽东;这个名字是最响亮、最有震能源的。因为毛泽东有一颗太阳心,孕育的力量驱使我们始终寻求和坚持正义、爱心、良知的社会道德任务。值此特殊纪念之际,东方红文化传播有限公司于2016年12月26日在温州市瓯海区仙岩举办了纪念巨大首脑毛主席诞辰123周年暨全国第一家“东方红•爱心驿站;揭牌与“东方红大厦;奠基典礼。

12月26日清晨七点,刘少奇之女刘爱琴、任弼时之女任远芳、周恩来侄女婿任长安、黄克诚之子黄煦及夫人张小娴、阎红彦之女尤宇文、谭冠三之子谭戎生、赵?之女赵京娅、百岁老红军陈回生之子陈戬以及毛主席的身边工作职员王明富、曾文、梁志义等嘉宾一行人乘车来到温州市瓯海区穗丰东方红•爱心驿站,红色背景板上多少个词语非常醒目“东方红、我代言、我奉献、我快乐;,革命家后代们与各位嘉宾们欣然在“东方红;代言背景板上签字与留念。

上午八点活动活动正式开始,主持人瓯海区仙岩街道副主任邵连敏盛大介绍各位来宾。 

中国西柏坡精神研讨会筹委会秘书长兼东方红文化传播有限公司开创人赵君亮首先发言。 

瓯海区仙岩街道穗丰村支部书记刘文劲、瓯海区仙岩街道主任陶臣建发言。 

周恩来侄女婿任长安代表老一辈革命家后代陆续做了发言与讲话; 

随后,瓯海区慈祥总会虞文成会长向新成破的东方红慈悲公益基金理事长刘爱琴同志颁发铜牌,赵君亮同道陪同上台领取; 

之后赵君亮同抱负瓯海区慈善总会募捐十万元,虞文成会长上台领取受捐牌; 

最后由刘少奇之女刘爱琴与瓯海区委副书记何宗敬共同揭牌,现场响起了热烈的掌声。

至此,东方红文化传播有限公司馈赠的全国第一家“东方红•爱心驿站;在温州市瓯海区穗丰正式成立。

“东方红•爱心驿站;由中共核心组织部原部长张全景同志亲笔题词,瓯海区慈爱总会宣布批准成立“东方红慈善公益基金;,刘少奇之女刘爱琴同志出任第一届理事长,在穗丰设立爱心施粥点儿(已向其捐资五万元),运动在一片热闹、祥和的氛围中有序进行。

50多位环卫工人跟周边社区老人纷纷加入进来,现场局势感人,人们手捧粥碗,脸上洋溢着欢喜的笑容,在这个寒冬节令,让民众切实感想到了咱们驿站扶危助困、遍施党恩的温暖,使红色文化带动了社会慈善与公益事业的奇特发展,传播了正能量,弘扬了主旋律。 

老一辈革命家的子女纷纭与干部与“东方红•爱心驿站;志愿者们亲切合影留念,国民冲动不已。 

活动结束后,一行人又驱车前往东方红•润之总部

活动现场人头攒动,彩旗飘扬,整齐的锣鼓和欢乐的迎宾曲都迎接着这个喜庆的时刻。 

嘉宾与领导们依次就座,上午9点09分,奠基典礼正式开端,主持人隆重介绍领导、来宾,大家全体起破,共同奏唱国歌。 

中国西柏坡精神研究会筹委会秘书长兼东方红文明传布有限公司首创人赵君亮同志首先致欢迎辞。 

瓯海区经济开发区管委会副主任陈星隆代表管委会讲话 

王明富代表毛主席身边工作人员上台发言表示庆贺 

周恩来侄女婿任长安代表老一辈革命家子弟上台讲话与祝贺

书法家田原与马生友为东方红奠基专程从北京赶来上台赠画

九点半左右,刘少奇之女刘爱琴宣布“东方红;大厦奠基仪式正式开始。 

任弼时之女任远芳、周恩来侄女婿任长安、黄克诚之子黄煦及夫人张小娴、阎红彦之女尤宇文、谭冠三之子谭戎生、赵?之女赵京娅、百岁老红军陈复生之子陈戬以及毛主席的身边工作人员王明富、曾文、梁志义等嘉宾以及中国西柏坡精神研究会筹委会秘书长、东方红文化传播有限公司创始人赵君亮、浙江润之实业有限公司代表董光付共同为东方红大厦挥锹培土奠基,一刹那,典礼现场礼花绽开、鞭炮齐鸣、锣鼓震天,现场气氛达到高潮。 

随后每位嘉宾都在自己所利用的铁锹上亲笔签名,将来存放在东方红大厦的博物馆里面展示,而后参会引导嘉宾群体合影留念。

会后大家一起参观了时尚智造小镇。

此次活动,咱们从12月9日到12月25日,共准备16天,紧锣密鼓,踊跃筹备,精心策划,得到了有关领导跟社会各界人士的广泛支持,活动准备充分,组织周到,在管委会与当地政府、交通、安保、医护、消防等局部的大力配合下,活动取得了圆满成功。

据中国西柏坡精神研究会筹委会秘书长兼东方红文化传播有限公司创始人赵君亮先生先容:中华文化源远流长,东方红文化无所不包,该公司于2015年7月23日在北京全国政协礼堂正式成立,由中共中央组织部原部长张全景与刘少奇之女刘爱琴共同揭牌。习近平总书记指出“一个国家与民族的强盛,总是以文化鼎盛为支持;。公司寓意象征着新中国的繁荣富强,中华民族的伟大复兴,宗旨是弘扬主旋律,传播正能量。为了永远纪念以毛泽东主席为代表的老一辈无产阶层革命家的丰功伟绩,全面持续老一辈所创立的宝贵文化遗产,积极推动红色文化传播,“东方红大厦;建成后,将以打造中国伟大的红色文化遗产珍藏中心为目标,全方位传播毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、任弼时等老一辈无产阶层革命家的遗物、图书、影视、音像、邮票、书画、雕塑、歌曲、戏剧等其它相关文化产品的收藏、研究、文艺演出等大型活动的谋划和组织履行。结合时期接入点,以弘扬红色文化、宣传慈善公益、服务社会大众为己任,宣扬我党我军辉煌历史,传播健康有利的文化科学常识,服务社会主义“两个文化;建设。

对“东方红慈善公益基金;与“东方红•爱心驿站;,赵君亮先生表示首先要感激理事长刘爱琴与任远芳、陈昊苏等为代表的老一辈革命家后辈子女的鼎力支撑,还要感谢中共中心组织部原部长张全景的关心,同时还要感谢当地政府以及瓯海慈善总会的踊跃配合。本基金主要用于发展扶贫、济困、助学等慈善活动与文化流传、社会声援等公益活动。中华民族素有积德行善、扶危济困、乐善好施、同情弱者、济世为怀的优良传统。他指出企业要有四种责任:经济义务、法律责任、道德责任与社会责任,东方红文化传播有限公司固然刚成立一年多,就本着责任为主,诚信为本,客户至上,品牌兴业,实业兴邦,产业兴国,利国利民的意愿,以弘扬红色文化为主,诚然范畴还不是很大,但慈善是行良心之事,爱心不分大小,爱心不差别,只有有爱心,就有了慈善基础,也有了发展慈善的精力能源与思维源泉。赵君亮表现未来还要在全国建立更多的“东方红•爱心驿站;,扶危助困、遍施党恩。慈善是光辉的事业、伟大的事业、高贵的事业,发展慈善事业是公民的期盼、时代的号召和企业的独特责任。让我们携手并肩,和衷共济,使慈善成为人们的一种向往,一种举措,一种潮流,慈善大家谈,大家谈慈善;慈善为人人,人人为慈善,共创公益慈善事业发展的新局面,为中华民族伟大振兴的中国梦而努力奋斗!

来源:中国网