您的位置:主页 > 合租房 >

偷鸡蛋被判两年 原来偷的并非只有鸡蛋-西部网 陕西新

时间:2017-02-12 21:18来源:未知 点击:

受害人转个身背地的年货就不见了。 视频截图

  小明和老王

  因犯罪被抓进了监狱

  小明问:哥们判了多少年,犯啥事抓进来的?

  老王答:五年,捡了根绳索拿回家。

  小明:一根破绳子就要判五年啊?

  老王:绳子那头还拴了头牛。

  这是一个段子,不过,这种事却被两个专偷年货的偷儿给碰上了。而等着他们的将是两年的牢狱之苦和三年后的“伸手必被抓”。

  警方提醒:莫伸手,伸手必被抓。广大市民留神:当初是节后返程时段,一定要捂好你带回的年货、特产,守住钱袋子和愉悦的生活。

  三年前

  偷一篮鸡蛋,二人获刑两年

  重庆长命籍的男子张某和舒某不务正业,在老家时就由于小偷小摸被乡邻嫌弃。名声不好的他们年届四旬不婚娶,到重庆主城来找活干,在菜园坝火车站附近游荡。

  因不一技之长,又吃不了苦,两人不免手痒,打起了偷盗坚持生涯的主张。根据教训,张某跟舒某认为小偷小摸,民众不愿报警,警察也不愿管、管不了……就这样,二人打起了在车站顺手牵羊的算盘。

  三年以前,两人趁人不备,偷了年货到各大农贸市场出售。因为年货往往量大,分量也不小,两人往往合伙作案。作案时,一人打维护,一人顺手牵羊。销赃路上,合力运送。

  2014年1月份,两人在菜园坝火车站偷得一篮子鸡蛋。到窝点后,两人急不可待地打开点验。当两人翻开鸡蛋篮子后,却惊呆了,只见里面放着厚厚一叠百元大钞,足足有3万元。

  两人既窃喜,又弛缓。当晚,两人不敢回窝点,商量着搬离的办法。第二天凌晨,两人以为警察不会留意,准备回窝点收拾细软逃离。

  在窝点,张某和舒某被公安民警一举抓获,他们还没来得及花掉这笔巨额赃款。

  为此,两人被判了两年有期徒刑,直到2016年初才刑满释放。

  今年春节

  出狱再作案,将被从重处罚

  从监狱出来之初,张某跟舒某收敛了一些。

  不外,等到今年春节,“竭尽全力”一段时间后,两人的荣幸心理再度作祟,打起了年货的主意。

  他们觉得,上次作案福分太霉,如果只是偷些年货之类的行李,金额较小,即使被抓也不会被刑事处分。眼见年关又到了,在车站来往的乘客断定带了很多年货后,他们又对年货打起了主意。

  2017年1月春运期间,两人在短短半个月作案4起,共偷得腊肉、香肠、腊排骨、火腿、鸡等物品,市值共计5700余元。据嫌疑人交代,两人作案后,常设隐藏起来。年后,两人以为公安机关不会因这种“小事”来查究案子,又来到菜园坝长途汽车站晃悠,看有没有合适目标,却被蹲守的便衣民警一举抓获。

  两个人这次堪称是栽得深,菜园坝派出所的江景泉警官介绍,张某和舒某都是法盲。并非他们假想的“数额少,偷年货不得遭”,尤其是张某舒某这种有前科的作案人员,无论他们偷盗了多少,都将构成偷盗罪,将被依法从重查究刑事任务。

  ■提示

  当初是节后返程时段,良多乘客带了家乡的特产或者较多的行李,民警提醒乘客留心看护好本人的行李,将行李放在自己视线范围内,防止被偷窃。(本报记者 张旭)

编辑: