您的位置:主页 > 房屋求租 >

惠州22项中介服务收费实行市场调节价_惠州新闻_南方网

时间:2017-01-07 16:50来源:未知 点击:

  本报讯 (记者戴 建)日前,市发改局网站“晒出”市直部门行政审批中介服务收费目录清单,列出了对22个中介服务事项的处理决定、价格治理方式等,并清楚“审批部门不得以任何情势恳求申请人必须委托特定中介机构提供服务”。

  行政审批中介服务收费是政府部门发展行政审批时,请求申请人委托企业、事业单位、社会组织等机构发展的作为行政审批受理条件的有偿服务,包含各类技能审查、论证、评估、评估、考试、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等。

  记者留意到,该目录清单包括中介服务事项名称、波及的审批事项项目名称、审批部门、中介服务设定依据、中介服务履行机构、处置决议、处理根据、价格管理方式等内容。清单中列明了“企业投资建设的固定资产投资名目申请报告编制”“生产建设项目水土保持监测”“建设项目水资源论证”“环境影响评估报告书评估”等22个中介服务事项。在价钱管理方法上,均实行市场调节价。

  据市发改局有关负责人介绍,编制跟公布清单是按照国家跟省、市对推进政府职能转变,深刻行政审批制度改革,清算标准行政审批中介服务收费的工作部署,落实好收费目录清单轨制的要求。

  该负责人表示,各局部要严格履行目录管理,审批部分经清理尺度后已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务并收费。对判断保留实行市场调节价的行政审批中介服务收费名目,审批部门不得以任何形式指定中介服务机构供给服务,对各类中介服务机构供应的服务应等同对待。