您的位置:主页 > 房屋求租 >

当阳谢绝110亿元投资 为绿色让路_荆楚网

时间:2016-12-26 23:37来源:未知 点击:

当阳城市掠景。当阳市委宣传部供图

当阳将坚韧不拔地走生态优先、绿色发展之路。 当阳市委宣扬部供图

   荆楚网记者李传平 通信员王涛

  12月23日,在当阳市绿色发展项目集中签约典礼上,一个每年可为当地供给1000多万元税收的氯化工项目“缺席”了。由于存在环保风险,这个项目在12月中旬举办的论证评审会上没通过。

  12月中旬,当阳市持续召开两次项目论证评审会,对全市申报的45个项目进行评审。其中氯化工、二甲醚、镀铬不锈钢、仿古瓷砖等到13个投资总额达110亿元的项目被评审为不通过,起因是存在环保危险、工艺落伍。

  当阳市招商局局长陈丹丹先容,今年当阳市招商引资总额预计到达280亿元,被否的名目投资额度超过了今年招商引资总额的三分之一。

  据介绍,当阳树立了招商引资项目论证机制,项目从洽商到落地,要经由层层评审,高传染、高耗能、工艺落后等项目将被淘汰出局。

  “在项目发展上方向比速度主要,品质比总量重要。”当阳市委书记郑廷贵说,当阳将坚固建立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,踊跃融入三峡生态经济配合区,忠贞不渝走生态优先、绿色发展之路,让绿色成为当阳率先建玉成面小康社会的赫然内涵。